遞四方物流
首頁即時滾動新聞>>
廣西海警局開展“歡慶七一”系列活動
發佈時間:2020-06-30 19:00 星期二
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 馬豔 通訊員 劉寒豐 陳晨

為慶祝中國共產黨建黨99週年,加強海警人員黨性鍛鍊、強化黨員意識、提升黨員素質,廣西海警局組織開展了“七一”系列活動,永葆海警的凝聚力、創造力、戰鬥力。

活動中,廣西海警局組織海警人員重温入黨誓詞,進一步激勵全體黨員恪守初心、勇挑重擔,以身作則用於擔當。該局政委高德軍為海警人員上了一堂以“牢記黨史戰史、堅定信心信念,在攻堅決勝中永葆共產黨初心本色”的主題的黨課。通過回顧共產黨人的初心,重温愛國的歷史,進一步激發海警人員的愛黨、愛國情感,提升了凝聚力和向心力。

此外,為進一步拓寬學習實踐形式,濃厚氛圍,該局積極組織各單位開展上一堂專題黨課、舉辦一次紅色講堂、觀看一部紅色影片、品讀一本紅色經典、進行一次主題徵文、重温一次入黨誓詞、參觀一次紅色教育基地、向組織表一次決心等“八個一”系列紀念活動為黨慶生,引導海警人員回顧黨的光輝歷史、感悟改革輝煌,強化海警人員鐵心跟黨走、投身建設強大海警的堅定信念,堅決履行好維權執法光榮使命。

“我的父親是一名黨員,也是一名軍人,我從小就接受紅色教育薰陶,立志要做一名保家衞國的共產黨員,雖然我加入海警的時間不長,業務水平也不夠高,但我會更加努力磨鍊自己,爭當新時代的海警人。”海警執法員小戴在紅色大講堂上滿懷深情的講述。

北海海警局銀海工作站特地從轄區冠頭嶺石灘上仔細挑選,認真甄別“畫板”,用心彩繪了黨旗、國旗。一顆顆美麗的彩繪石頭相繼形成。海警執法員用這種簡單樸實的方式,彩繪着對使命的堅守,抒發着對黨和祖國的熱愛。

通過開展系列紀念活動,廣西海警對黨有了更加深刻的理解和感悟,一定要傳承和發揚黨的優良傳統和艱苦奮鬥的革命精神,不忘初心、牢記使命,以實際行動為海警的發展建設貢獻自己的力量。

責任編輯:李松楷
8234051