遞四方物流
人大政協>>
​上海探索建立人大代表擔任專委會委員機制
10名基層代表成為專委會委員
發佈時間:2020-06-30 18:16 星期二
來源:法制日報——法制網

6月22日,上海市人大舉行第一批擔任市人大專門委員會委員的市人大代表集體報到會。上海市人大常委會主任蔣卓慶出席會議並講話。

18日,上海市十五屆人大常委會第二十二次會議審議並表決通過有關人事任免事項,10名來自基層一線的市人大代表分別擔任有關專門委員會委員。據悉,為更好發揮人大代表主體作用,進一步充實上海市人大專門委員會工作力量、提升履職專業化水平,市人大常委會今年探索建立市人大代表擔任專委會委員的工作機制,委員人選以基層一線代表為主。

蔣卓慶指出,建立上海市人大代表擔任專門委員會委員的工作機制是貫徹中央和市委決策部署,探索推進全過程民主,進一步加強專門委員會組織建設和能力建設的重要舉措。有助於充分發揮代表主體作用,拓展代表參與常委會和專委會工作的深度與廣度;暢通社情民意反映渠道,豐富民主形式,讓常委會和專門委員會的工作更好接地氣、聚民智。新任的市人大專門委員會委員要儘快完成角色提升,做到政治過硬,積極履職,充分發揮專業優勢,真實反映基層聲音,不辱使命、不負重託。

法制日報全媒體記者 張紅兵 整理

責任編輯:胡建霞
8233254
相關新聞