遞四方物流
人大政協>>
遼寧省人大常委會開展一法一決定執法檢查
保護合法打擊非法不搞“一刀切”
發佈時間:2020-06-30 18:17 星期二
來源:法制日報——法制網

近日,遼寧省人大常委會組成7個執法檢查組,深入全省各市,對全國人大常委會關於全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民羣眾生命健康安全的決定和野生動物保護法實施情況開展執法檢查。

各檢查組深入當地明察暗訪,實地檢查野生動物及其棲息地保護和管理、疫源疫病監測防控等法律實施情況,詳細瞭解法律實施中的重點難點問題。

檢查組強調,嚴厲打擊一切非法獵捕、交易、食用野生動物的行為,堅決取締和嚴厲打擊非法野生動物交易市場,革除濫食野生動物陋習。加強野生動物及其棲息地的保護,重點加強對轄區內野生動物集中分佈區、集羣活動地等野外巡護和疫源疫病監測,加強對野生動物資源調查和調整野生動物保護名錄工作。

檢查組要求,明確執法邊界,堅持科學分析、分類監管,保護合法、打擊非法,切不可搞“一刀切”。要及時出台相關政策法規,做到保護有名錄、養殖有許可、獵捕有批覆、取締養殖補償有標準,防止養殖户因“禁野令”而導致返貧。 

責任編輯:胡建霞
8233062
相關新聞