遞四方物流
平安中國>>
端午節假期全國道路交通總體安全順暢
發佈時間:2020-06-30 18:08 星期二
來源:法制日報——法制網

法制日報全媒體記者 蔡長春 見習記者 趙婕

端午節假期,全國公安交管部門提前研判交通安全形勢,緊盯“兩客一危一貨一面”等重點車輛,集中開展週末夜查、農村大勸導等統一行動,日均投入警力16萬餘人次,警車3萬餘輛次,啓動4200餘個交警執法站,嚴管通行秩序,嚴格路檢路查,對酒駕醉駕、“三超一疲勞”等突出違法行為嚴管高壓,確保了假期羣眾的平安出行,確保了全國交通安全形勢的平穩。

各地公安交管部門針對假期進出城路段、重點景區周邊道路擁堵的實際情況,提前制定疏堵保暢方案,加大一線警力投入,及時處置交通事故,發佈了910餘萬條交通安全提示信息,引導羣眾文明駕駛、安全出行,有效防止了嚴重交通擁堵情況的發生。

安徽、湖北、江西、重慶、四川、貴州、雲南等地的公安交管部門,積極應對降雨天氣引發的泥石流、山體滑坡等地質災害,及時啓動應急機制,加強指揮疏導,強化路面管控,廣泛預警提示,有力地保障了搶險救災車輛、裝備和人員的優先順暢通行,確保了羣眾避險通道的暢通有序,將惡劣天氣對道路交通的不利影響降到了最低。

公安部交管局在此提示廣大駕駛人:假期即將結束,駕乘返程時請及時關注天氣預報,合理選擇出行時間和路線,文明禮讓、安全駕駛,切忌心情急躁、強超強會。夜間和降雨天氣行駛時,一定要保持安全車速和車距,切勿超速行駛和疲勞駕駛。

責任編輯:趙穎
8232986
相關新聞