遞四方物流
政法聚焦>>
袁曙宏為司法部黨員幹部講授專題黨課
發佈時間:2020-06-30 18:07 星期二
來源:法制日報——法制網

袁曙宏為司法部黨員幹部講授專題黨課強調

努力爭當“三個表率” 切實走好第一方陣

堅定不移把司法部建設成為牢固樹立“四個意識”的政治機關

法制日報全媒體記者 張晨

根據中央和國家機關工委關於開展強化政治機關意識教育的統一部署,作為司法部紀念建黨99週年活動之一,司法部黨組書記袁曙宏圍繞“強化政治機關意識、走好第一方陣”,以“堅定不移把司法部建設成為牢固樹立‘四個意識’的政治機關”為題,為黨員幹部講授專題黨課。部長、黨組副書記唐一軍出席。

袁曙宏表示,習近平總書記關於中央和國家機關推進黨的政治建設的重要講話和重要指示,深刻論述了中央和國家機關鮮明的政治屬性,系統闡明瞭中央和國家機關加強黨的政治建設的極端重要性和總體要求、重點工作、關鍵舉措,為推進新時代中央和國家機關黨的政治建設指明瞭前進方向、提供了根本遵循。司法部各級黨組織和全體黨員幹部一定要深入學習領會習近平總書記重要講話和重要指示精神,堅持以黨的政治建設為統領,真正把政治標準和政治要求貫穿機關黨的建設各方面、全過程,着力把司法部建設成為牢固樹立“四個意識”的政治機關。

袁曙宏強調,司法部擔負着貫徹落實黨中央全面依法治國戰略部署的重大使命和統籌推進行政立法、行政執法、刑事執行、公共法律服務,推動政府工作全面納入法治軌道的重大職責,必須牢牢把握司法部“首先是政治機關”的政治定位,旗幟鮮明講政治,把帶頭做到“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,厚植做到“兩個維護”的情感認同,築牢做到“兩個維護”的思想根基,夯實做到“兩個維護”的組織基礎,強化做到“兩個維護”的紀律保證,提升做到“兩個維護”的能力水平,努力爭當“三個表率”、切實走好第一方陣,奮力開創司法部各項工作和全面從嚴治黨新局面。

司法部黨組全體成員出席。中央依法治國辦祕書局主要負責同志,駐部紀檢監察組負責同志,部機關各廳局、在京各直屬單位主要負責同志在現場參加學習,其他黨員幹部以書面形式參加學習。

責任編輯:趙穎
8232924
相關新聞