遞四方物流
法治政府>>
人社部財政部部署實施 “三支一扶”人員能力提升專項計劃
發佈時間:2020-06-30 18:13 星期二
來源:法制日報——法制網

人社部財政部部署實施 “三支一扶”人員能力提升專項計劃

中央財政支持開展專項培訓8000人次

法制日報全媒體記者 張維 

近日,人社部、財政部印發通知,部署實施2020年高校畢業生“三支一扶”人員能力提升專項計劃。通知明確,2020年中央財政重點圍繞脱貧攻堅和疫情防控需求,支持舉辦8000人次專項培訓,其中,支持開展脱貧攻堅專題培訓5000人次,招募計劃500人以上的省份至少要舉辦1期脱貧攻堅專項培訓班,支醫人員較多的省份要積極開展醫療專題培訓。適當放寬“三區三州”、52個未摘帽貧困縣“三支一扶”人員參加專項培訓的條件。

通知要求,各地要結合新冠肺炎疫情防控和“三支一扶”工作實際,統籌謀劃能力提升專項計劃實施工作,創新探索線上、遠程等培訓方式,緊扣基層需求豐富培訓內容,強化崗位鍛鍊培養,促進“三支一扶”人員在實踐中成長成才。同時結合“最美基層高校畢業生”學習宣傳活動,加強思想引領,營造基層大有可為、大有作為的良好氛圍。

自2016年高校畢業生“三支一扶”人員能力提升專項計劃啓動實施以來,中央財政已累計支持開展2.66萬人次專項培訓,有效提升了“三支一扶”人員基層適應能力和綜合素質,更好服務基層、建功基層。

責任編輯:張小軍
8232779
相關新聞