滬蘇通鐵路即將開通運營 上海至南通只需1小時6分鐘

發佈時間:2020-06-29 20:12:25來源:法制日報--法制網

法制日報全媒體記者 梁士斌

記者從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,上海至蘇州至南通鐵路(以下簡稱滬蘇通鐵路)將於7月1日開通運營,助推長江三角洲區域一體化發展,上海至南通最快旅行時間壓縮至1小時6分鐘。 

滬蘇通鐵路是國家“八縱八橫”高鐵網沿海通道,也是京滬第二通道的重要組成部分,北起江蘇省南通市,從既有南京至啓東鐵路趙甸站引出,經南通市通州區,向南經滬蘇通長江公鐵大橋跨越長江,經江蘇省蘇州市的張家港、常熟、太倉市,終到上海市嘉定區,全長143公里,設計時速200公里。全線設趙甸、南通西、張家港北、張家港、常熟、太倉港、太倉、太倉南、安亭西9個車站。

開通運營初期,鐵路部門將按照日常線、週末線、高峯線安排列車開行,每日開行旅客列車最高44.5對,開行貨物列車6對。

滬蘇通鐵路開通運營前,國鐵集團精心組織相關單位,嚴格按照各項規定和標準,開展了聯調聯試、安全評估等工作,對軌道狀態、弓網性能、列車控制、通信信號、客運服務系統等進行了測試和評估驗收,各項設施能夠滿足鐵路安全、穩定運營要求,線路具備開通運營條件。

滬蘇通鐵路開通運營後,向北與在建的鹽城至南通鐵路和已建成運營的連雲港至鹽城鐵路、南京至啓東鐵路、新沂至長興鐵路連接,向南與上海至昆明高鐵等連接,在魯東、蘇北與上海、蘇南、浙東地區之間形成了一條便捷的鐵路運輸大通道,上海至南通的旅行時間由原來3.5小時壓縮至1小時6分鐘,大大縮短了上海與南通及蘇北地區的時空距離,極大便利了沿線羣眾出行,對發揮上海中心城市輻射帶動作用,推動長江三角洲區域一體化發展,具有重要意義。


責任編輯:楊姣姣