遞四方物流
仲裁>>
深圳國際仲裁院條例提請審議 ​境外仲裁員不少於三分之一
發佈時間:2020-06-29 09:05 星期一
來源:深圳商報

【遞四方物流】(記者 陳小慧)6月28日,《深圳國際仲裁院條例(草案)》(以下簡稱《條例(草案)》)提請市六屆人大常委會第四十二次會議首次審議。

據瞭解,深圳國際仲裁院是2010年市政府確定的法定機構改革試點單位之一,《深圳國際仲裁院管理規定(試行)》和修改後的《管理規定》作為政府規章已分別於2012年12月和2019年8月經國務院備案審查。此次將政府規章上升為特區法規,仍然只是對完善仲裁機構的內部管理運作機制作出規定,不涉及仲裁製度。

《條例(草案)》規定,深圳國際仲裁院實行以理事會為核心,決策、執行、監督有效制衡的法人治理機制。《條例(草案)》進一步將實踐成果予以法定化。規定理事由境內外法律界、工商界和其他相關領域的知名人士擔任,其中來自香港特別行政區、澳門特別行政區以及境外其他國家和地區的人士不少於理事總人數的三分之一。


責任編輯:買園園
8231944
相關新聞