遞四方物流
軍事>>
讓法治信仰融入官兵血脈
發佈時間:2020-06-18 10:23 星期四
來源:法制日報——法制網

□ 王天輝

習近平主席強調:“深入推進依法治軍、從嚴治軍,首先要讓法治精神、法治理念深入人心,使全軍官兵信仰法治、堅守法治。”貫徹落實新綱要,全面鍛造“三個過硬”基層,就要把遵規守法作為一種思維方式、一種工作習慣。

立起尊崇法的信仰。將法治教育納入部隊基層經常性工作體系,作為長期性基礎性工作來抓,做到法治教育與思想政治教育相結合、與練兵備戰相結合、與日常管理相結合,引導官兵把合不合法規、合不合程序作為開展工作的尺子,不斷強化依法履職的能力。

強化敬畏法的觀念。對法律法規、條令條例的嚴肅性和權威性,要有崇敬之心和畏懼之感,不迷信領導、不懼怕權威、不相信特權,使各項工作在法規制度的框架中實施。對不符合法規制度的行為要敢於較真,通過剛性執法守法,不斷強化依法行政的良好局面。

養成落實法的習慣。堅持嚴下先嚴上、嚴兵先嚴官、嚴人先嚴己,做到按綱要建、按條令管、按大綱訓,在內容落實上不漏項、不走樣,在時間節點上不拖延,讓全面依法治軍從嚴治軍在基層落到實處。

責任編輯:梁成棟
8223148
相關新聞